第095話 店の外の売上 | 飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

飲食店経営 右肩上がりブログ-拡散超希望
説明…こちらをクリックください!
どうか、ご紹介いただけないでしょうか…?
ブログ、ツイッター、フェイスブック、mixi、なんでもOK

【これまでのお話一覧】↓画像をクリック
飲食店経営 右肩上がりブログ-飲食店大戦争 最終章


第095話 店の外の売上


「社長、知ってます?今だから話しますけど…安田のこと。

あいつも今月の半ばから店を始めたみたいですよ。」


「そうか、そりゃ良かったな。」

佐藤が怒ることはなかった。


「でも、本当に最近しみじみと感じるんですよ。

これも社長が僕らをシゴいてくれたおかげです。

『店の外で売上を作れ!』

このフレーズは、今の立場になって、スタッフのみんなに

僕が使っていますよ。

名言ですよ!」


「まぁな。美味いものを確かに大事だが、

作った本人がその美味さを追求していくと、

だんだんズレてくるんだよ。

要は、お客が美味いと思うか、だからな。」


「だから、お客の声を聞かなきゃいけない…でしょ?

今でも教えは生きていますよ!社長!」

「社長ってお前もだろーが!」

「へへっ!でもまぁ…ちっぽけな店ですよ。」

(つづく)

【これまでのお話一覧】↓画像をクリック
飲食店経営 右肩上がりブログ-飲食店大戦争 最終章


疑問・質問・感想…是非っ!!
$飲食店経営 右肩上がりブログ-アメブロのメッセージ

【その他アクセス】
------------------------------
$飲食店経営 右肩上がりブログ-読者になる

コンサルティングのご相談
$飲食店経営 右肩上がりブログ-公式HPよりお問い合わせ

ペタしてね