第088話 関根の資金源 | 飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

飲食店経営 右肩上がりブログ-拡散超希望
説明…こちらをクリックください!
どうか、ご紹介いただけないでしょうか…?
ブログ、ツイッター、フェイスブック、mixi、なんでもOK

【これまでのお話一覧】↓画像をクリック
飲食店経営 右肩上がりブログ-飲食店大戦争 第四章


第088話 関根の資金源


佐藤の前に出てきたイカの刺身は、本当に透き通るほどだった。

スグに箸ですくい上げ、醤油にチョンとつけて口に運ぶ…
歯ごたえがシャキシャキしていて、噛んだイカの甘みが口の中に広がる…

間違いなく美味かった。

ただ、佐藤はその一言を由紀夫には言いたくなかった。

「オイ!これは…お前が作ったのか?」

「ええ、実は、ある人に教えてもらったんです。仕入れのルートとか、新鮮なものの見分け方とか、なるべく手に触れずに裁く方法なんかを。」


「じゃあ、金は?金はどうしたんだ?お前、こんな店を開店する資金は持っていなかったはずだ!」

佐藤は、店長会議の時のように、由紀夫に詰め寄った。

「それは…いや、そればかりは、ちょっと言えません!スイマセン、社長。」

由紀夫は深々と頭を下げた。


「フン!まぁいいさ。帰る!オイ!勘定!」
と言って立ち上がった。

「ちょっと待って下さい…」
と伝票を取りに行こうとした由紀夫を止めて
「これでいい!釣りはいらん!」
といって、一万円札を由紀夫に押しつけ、佐藤は「居酒屋 かた破り」を出た。

佐藤は会社に戻るタクシーの中で考えた

「自由が岡は分かった。でもおかしい?なぜ他の店も落ち込んでいるんだ?」

(つづく)

【これまでのお話一覧】↓画像をクリック
飲食店経営 右肩上がりブログ-飲食店大戦争 第四章


疑問・質問・感想…是非っ!!
$飲食店経営 右肩上がりブログ-アメブロのメッセージ

【その他アクセス】
------------------------------
$飲食店経営 右肩上がりブログ-読者になる

コンサルティングのご相談
$飲食店経営 右肩上がりブログ-公式HPよりお問い合わせ

ペタしてね