第082話 佐藤の起業の経緯 | 飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

飲食店経営 右肩上がりブログ-拡散超希望
説明…こちらをクリックください!
どうか、ご紹介いただけないでしょうか…?
ブログ、ツイッター、フェイスブック、mixi、なんでもOK

【これまでのお話一覧】↓画像をクリック
飲食店経営 右肩上がりブログ-飲食店大戦争 第四章


第082話 佐藤の起業の経緯


「若い時ってほとんどの人は、お金がないんです。当然ですよね?
だからその分、頭を使わなければなりません。

今から10年ほど前でしょうか…
頭をひねった当時、私が目をつけたのは経営が上手くいっていない、または閉店した飲食店でした。

そのいくつかの店に飛び込む訳です。
『私なら売上を激増します!』ってね。

で、ある店で雇われ店長を始めたのが、私の起業第一歩でした。

これなら、タダでしょ?

そしてその店で必死に営業活動をして、少しでも早く利益を出す訳です。
三ヶ月で黒字に転換させて、その後の一年間は、出した利益の半分をもらうようにする。
そしてその貯めた利益で別の不振店を買い取り、今度はその店舗に入って建て直した。

私の場合、そんな感じで経営者になりました。」


記者「いやー凄いですね~佐藤社長!」

(つづく)

【これまでのお話一覧】↓画像をクリック
飲食店経営 右肩上がりブログ-飲食店大戦争 第四章


疑問・質問・感想…是非っ!!
$飲食店経営 右肩上がりブログ-アメブロのメッセージ

【その他アクセス】
------------------------------
$飲食店経営 右肩上がりブログ-読者になる

コンサルティングのご相談
$飲食店経営 右肩上がりブログ-公式HPよりお問い合わせ

ペタしてね