【接客】人生、恵比寿の心得 | 飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

おはようございます煜

パー今回は、先日行いました新店研修にてパート・アルバイト向けに私の方で考案しました心得です。

富士山人生、恵比寿の心得富士山
----------------------------------------------
1ニコニコ
2ハキハキ
3大きな声で
4目線は低く
5お辞儀は深く
----------------------------------------------
グッド!「これを心がけて、人生が悪くなることは、絶対にないでしょう」

淼「もちろん、お店も繁盛します」

と、人生ベースから伝えました。


汗まぁ…これは、あくまで私の経験則からの教訓なのですが…

宜しければ、ご参考くださいませ珵


※ゴールデンウイーク後半戦も頑張っていきましょうグー
(おしまい)