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体重計や体脂肪計などの健康機器メーカー「タニタ」さん。
そのタニタさんの社員食堂のレシピ本が話題になって久しいです。
そして、
昨夜のテレ朝の「報道ステーション」にて、
そのタニタさんが、東京・丸の内にレストラン「丸の内タニタ食堂」を
開店すると報じていました。
例の社員食堂のメニューをまとめたレシピ本が人気となり、
社員食堂を一般にも開放してほしいという声の高まりにも後押しされてのこだそうです。
おもしろいなぁと思ったのは、三つの決めごと。
①一食約500キロカロリー
②塩分は3グラム程度
③野菜が最低でも150グラム以上200グラム程度まで。
・・・なんだそうです。
あの社食は、それをきちっと守って献立を決めているそうなんですが、
社員の方々の身体が、みるみるうちに小さくなっていったのだとか・・・。
レストランの売りは「低カロリー」と「繊維質」だそう。
自分の食事も、これを守ってみようかな・・・、
なんて思ったニュースでした。
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