魚晃のブログ

魚晃のブログ

ブログ海から遠い山間部で作られる新潟の故郷の味
『はやくは作れません、ひとつひとつ手づくりですから』
また魚食文化の衰退を防ぐために、小千谷から新しい魚との付き合いかたを発信していきます。

年末からのっぺが人気です😊♪



のっぺとは??

「のっぺ」って何?と思われるでしょうが、これは新潟の代表的な郷土料理です。
家庭の数だけバリエーションがあると言われる程、各家庭で受け継がれているお袋の味。
基本は、里芋を主体に色々な野菜を煮込みます。



魚晃の「のっぺ」は野菜と貝柱を一緒に煮込む事で互いの旨味が絡み合い、 上品で深い味わいに仕上がっています。
寒い季節は温めて。温かい季節は冷製でも美味しく頂けます。



  お正月にはおもちを入れてお雑煮にされた方も♪

  アレンジもできますね!

  お野菜たっぷりでとってもヘルシー🥕

  素材の美味しさが引き立っています✨


   ほっこりするお味を是非ご家庭で✨😊







本日土曜日も、お惣菜販売中です😊

焼魚、煮魚、フライ、煮物、丼ものたくさんご用意してお待ちしております♪
当店自慢の蔵人漬が掲載されましたニコニコ

グルメ雑誌【おとなの週末】


    
 家飲みつまみをお取り寄せ🌃
特集にて、
人気ランキング4位に選ばれまして掲載されております!!


ほんのり甘いみりん粕の味わいがお酒にもごはんにもぴったり✨
身はほろほろ柔らか~ですおねがい




ギフトにも大変喜ばれております✨




-----------------------------------------------------------------------------

本日、土曜日もお惣菜販売開催中ですウインク


是非お越しください♪
今年ももう終わりですね😊❄️


年内最後の土曜日限定販売になります🐟

本日は、お正月用品もお得に販売しております✨




お正月準備に是非どうぞ✨

もちろん、いつもの美味しいお魚のお惣菜もたくさん並んでおります。



今日も雪が降り続いていますね···
お気をつけてお越しください✨
早いものでもう12月☃️❄️

今年もこの季節がやって来ました!!✨
魚こうのおせち


只今ご予約承っております✨
12月10日が締め切りとなりますのでお急ぎくださいニコニコ
魚こう自慢の味がぎっしり詰まっております✨



また、本日土曜日も開催中です!
お惣菜販売🐟



ごはんがすすむお惣菜たくさんご用意してお待ちしておりますウインク


本日土曜日も美味しいお惣菜が並びました😋🍚




フライはお弁当のおかずにもぴったりですよ♪
銀鮭フライはソースだけでなくタルタルソースもよく合います😁

他にも、煮魚、焼魚、ごはんもの各種ご用意しておりますので是非お越しください😇☘️