パンオレザン | Boulangerie Un Pain

Boulangerie Un Pain

お千代保稲荷にある、フランス仕込みの本格パン屋さん


テーマ:

パンオレザン


クロワッサン生地にクレームパティシエール(カスタードクリーム)を塗ってレーズンをまぶしてクルクルっと巻いてカットします。これもパンオショコラ同様、パンじゃないのに、と思ってしまいます。エスカルゴ、という表記をしているお店もあります。パリにあるDu Pain et Des Idéesというパン屋さんのピスタチオとチョコの入ったエスカルゴが有名で大好きで、当時まだ地方に住んでいたのですが、パリに行ってはこのお店に通っていました。建物自体も歴史的価値があるとかで、そういうところでお店をやるなんてカッコいいなと思いました。

#海津市 #boulangerieunpain #unpain#お千代保稲荷 #ochoboinari#kaizu#おちょぼ稲荷#おちょぼさん#painauraisin #パンオレザン#エスカルゴ#escargot 


UnPain オーナーシェフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス