不本意ながらのクリームパン | Boulangerie Un Pain

Boulangerie Un Pain

お千代保稲荷にある、フランス仕込みの本格パン屋さん


テーマ:

不本意ながら作っているクリームパン。

フランスにはクリームパンなるものは存在しておらず、開店当初は作っておりませんでした。たまたま、パンオレザンやクラバット用に炊いていたクレームパティシエールが使い切れず、なんとなくブリオッシュ生地に包んでみたらすごく美味しかったんです。店頭販売してみたらとても評判がよくてやめるにやめられなくなってしまったパンです。数はあまり作れなくて少ないのですが見かけたら是非どうぞ^_^

#海津市 #お千代保稲荷 #おちょぼ稲荷 #クリームパン#アンパン無いけど店名がアンパン #unpain#brioche#ブリオッシュ



UnPain オーナーシェフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス