本日はお休みですが | Boulangerie Un Pain

Boulangerie Un Pain

お千代保稲荷にある、フランス仕込みの本格パン屋さん

おはようございます。
本日はお休みですが、朝からバゲットの仕込みです。最近、思う事があり仕込み方法をちょっと変えました。ウチはフランスのVIRON社の粉を使っているのですが、この粉はこの会社独自の製法で作らないとうまくいかない傾向があります。僕の働いていたグルニエアパンでもこの製法でしたが、仕込み量がウチの店とは10倍近く違うので同じやり方だとどうしてもうまくいかない事が多くて。
値段も高く使い勝手の悪い粉なんですが味はとても良くて、どんな料理にも合う素晴らしいバゲットが焼けるんです。
ウチのオーブンは小さいので、沢山は焼けませんが少しでもこの味を伝えられたらなと思っております。
さて、果たして仕込み方法変更がうまくいったかどうか、明日の焼き上がりに乞うご期待!^_^
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