Boulangerie Un Pain

お千代保稲荷にある、フランス仕込みの本格パン屋さん


テーマ:
12月半ばですが、やっとパンドーロの仕込みです。本来はもっと早く仕込むのですが、お客さんからたくさんの新鮮な柚子を頂いたので、どうしてもこれを使いたくなってしまって。
パンドーロはたっぷりの卵黄で仕込むので卵の香りが強いんですが、柚子果汁を加えてほんのりフルーティな香りが出るように仕込みました。
今夜一晩寝かせて明日焼成です。
{63E6326B-B80A-4644-B8D4-B46FF1A07048}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

UnPain オーナーシェフさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。