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右側が和風キュウリと蟹の酢の物 左側が洋風キュウリと蟹のマリネ 一気に和風洋風の副菜を作っちゃえ作戦『うのテキトー感覚レシピ』です🤣 ストーリーでの動画はキュウリが残念ながら3本しかなかったのでそれ用で作っておりますが、こちらではキュウリ4本(2本づつ)のレシピをご紹介しますね❣️ ストーリー動画の分量に惑わされないようにしてね⚠️ ⭐️材料⭐️ ⭐️キュウリ🥒4本(2本づつ) ⭐️蟹のほぐし身和風用洋風用それぞれ70g〜100gテキトー ⭐️お塩🧂それぞれ小さじ1づつ ⭐️お醤油それぞれ大さじ1づつ(私は鎌田さんのだし醤油を使っています) ⭐️リンゴ酢それぞれ大さじ1づつ(和風用は米酢でもOK🙆‍♀️ですが私は個人的に米酢は酸味が強いから和風でもリンゴ酢を使っています) ⭐️胡麻油大さじ1(和風用) ⭐️オリーブオイル大さじ1(洋風用) ⭐️白いり胡麻大さじ1テキトー(和風用) ⭐️松の実大さじ1テキトー(洋風用) ⭐️作り方⭐️ ⭐️キュウリを縦半分に切ってテキトーな長さに切る。 ⭐️2本づつボールに入れる。 ⭐️それぞれに小さじ1づつのお塩を投入混ぜ混ぜ馴染ませて10分くらいおく。 ⭐️水気がでたらキッチンペーパーなどで水気を取る。 ⭐️それぞれにお醤油とリンゴ酢を大さじ1づつ投入。 ⭐️それぞれに蟹のほぐし身を入れる。 ⭐️右側和風用には胡麻油と白胡麻を入れる。 ⭐️左側洋風用にはオリーブオイルと松の実を入れます。 ⭐️それぞれ混ぜ混ぜ和えたら出来上がり〜🤣 か〜んたんに和風用洋風用が一気に出来ちゃいます🤣 スタートのお醤油とリンゴ酢、蟹投入までは1つのボールでやってそこから先枝分かれしても良いですよー🤣 自粛解除されたけど#まだまだステイホーム#stayhome#stayathome#おうちごはん#お家ご飯#簡単副菜#副菜#和風&洋風副菜#和風副菜#洋風副菜#うのテキトー感覚レシピ#神田うののテキトーレシピ#神田うの#unokanda

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