1.5kgの挽肉を使って 冷凍食品作りその① | 神田うのオフィシャルブログ UNO Diary Powered by Ameba
本日久々に冷凍食品会社化しました(笑)
色々作りましたがまずは
コロッケには
1.5kg中、600gの挽肉を使用しました
マッシュしたジャガイモは大5つ分使用
そして炒めた玉ねぎ投入
娘
のお弁当用の大量生産です(笑)
お弁当だけでなく
もちろんお夕食などでも使います。
出来たー
そして1つづつラップに包んで
まとめて冷凍致します
使いたい時に揚げるだけ
娘の小さいサイズ
最後は疲れてタネを
かなり大きくしちゃいました(笑)
パパ
が揚げてくれている間に
私は次の冷凍食品作りに
続く‥‥
冷凍食品作りその②の記事は
こちらです
冷凍食品作りその③の記事は
こちらです