皆様ラブラブ


こんにちはぁニコニコ


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またまたキッチンデートの恋の矢


ご報告ですにひひ


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今回もレシピと共に本


ご紹介させて頂きますニコニコ


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すっかりお馴染の音譜


真希絵先生ラブラブレシピですよニコニコ


今回はこちらビックリマーク


バターも牛乳も使わないビックリマーク


すりおろし長いもの「めんたいグラタン」ですナイフとフォーク


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では材料ですベル


長いも   15㎝


ねぎ     1/2本


ブロッコリー  1/6株


明太子     1/2腹


塩      適量


コショウ・粗びき黒コショウ 各少々


しめじ     1/2パック


無調整豆乳  50~80ml


はんぺん   1枚


ピザ用チーズ  60~80g


です音譜


では作り方ですベル


1長いもは半分すりおろして


残りの半分は一口大にする。


ネギは斜め薄切り。


ブロッコリーは子房に分けて


芯は周りの皮をそぎ落として


小さめの一口大に切る。


明太子は薄皮をそぎ落とす。


2フライパンを熱してネギを炒める。


しんなりしてきたらブロッコリーの芯、


手で裂いたしめじを加えて


軽く塩・コショウをする。


3豆乳を加え、全体をさっとからめる。


4すりおろした長いも、


一口大に切った長いもを加える。


5はんぺんは手でちぎって加える。


さらに明太子を加えて、


塩・粗びき黒コショウで味を調える。


6耐熱容器にソースを入れて


ブロッコリーをところどころにのせ


チーズをまんべんなく散らす。


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7オーブントースターで


こんがり焼き色がつくまで焼く。


UNOは予熱したオーブンで焼きました。


ブロッコリーが焦げそうになったら


アルミホイルをかぶせて


様子を見ながら焼く。


ホイルをかぶせても焦げやすいのであせる


注意してくだちゃい注意

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完成ですビックリマーク


チーズ好きなので分量よりも


チーズはずっと多めに入れましたよにひひ

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バターも牛乳も使っていないのにひらめき電球


とろーりと美味しいキスマーク


ヘルシー明太グラタンでした合格


次回はハニーちゃん作の音譜


真希絵先生ラブラブレシピをご紹介致しますニコニコ


では皆様ラブラブ


次回のアップデートまで目


ごきげんようパー


良い1日にして下さいねドキドキ