皆様
こんばんはぁ
リストランテ・ヒロで頂いた
シェフのお任せフルコース の中に出てきた
「エバーライスと里芋の焼きリゾット」の
レシピを関口シェフから教えて頂きましたので
皆様にもご紹介致しますね
材料
(6人分)
エバーライス 1袋
里芋 3個(2㎝角切り)
パルメザンチーズ 6片
あさつき 2本分 小口切り(なければメネギでもOKです)
黒コショウ あらびき 少々
サワークリーム 小さじ1
作り方
1%の塩(パスタ用のお湯)を入れた沸騰したお湯に、
エバー米1袋と皮をむき2㎝に切った里芋と一緒に15分茹でます。
ざるで湯を切り、あたたかいうちにパルメザンチーズを入れて混ぜます。
をおにぎりのように形を作り、小麦粉をかるくまぶし、
フライパンにオリーブオイルをひいて、
綺麗な焼き色がつくように表面をカリッと焼き上げます。
をお皿に盛り付けサワークリームをのせ、
黒コショウ・あさつきをちらし完成です
UNOがリストランテ・ヒロで頂いた
エバーライスを使用した美味しいお料理ですが
関口シェフがメニューのレシピも教えて下さり
嬉しかったです
エバーライスは通常のお米の半分の
カロリーですし
とても洋食に合います
カロリー高めの洋食でエバーライスを使用するのは
とてもヘルシーだと思いました
是非皆様も
プロの味をご家庭で楽しんでみて下さいね
では皆様
次回のアップデートまで
ごきげんよう