皆様
こんばんはぁ
一つ前の記事の続き
お料理のご紹介を
させて頂きます
表参道から全日空ホテルの36階に
移動した
フレンチレストラン
「PIERRE GAGNAIE」 です
伊勢海老のメダイヨン
ナージュのジュレとカリフラワー コリアンダー風味
です
コリアンダー(パクチー)を
使用する所がガニエールらしいです
パンもとても美味しいです
奥がブリオッシュ
手前がマロンのパン です
3ポーション同時に
サーブされました
ピエル・ガニエールは
デザートフルコースもさることながら
小さく一つづつ
ポーション数が多いです
手前のこちらは↑
エスプレット唐辛子を利かせた帆立のカルパッチョ
レフォーレ風味の白ビーツと共に
です
↑帆立貝のグリエで挟んだムラサキイモ
カンパリとラム酒でマリネして赤ビーツです
↑ターメリック風味の帆立貝のポワレ
ジギベーの付け合せ です
フレンチにターメリックを使用するなんて
ガニエールさんらしいです
とっても上手くクリエイトされ
美味しく頂きました
↑レグリーズを利かせたモリーユ茸、
筍と旬の野菜、
紫がかったクリーム です
なにせポーション数が多いので
ポンポンいき(ご紹介し)ますね
↑柚子バターでゆっくりと火を入れた真鯛、
タンドリー風味のグレープフルーツのフォンデュ、
イカスミとジャガイモのクリーム です
↑貝類のナージュとポワロー、
毛蟹のプレッセ2色の蕪(カブ)を
濃厚な蟹のスープで です
最後のメインはUNOはピジョン(鳩)にしました↓
↑ブレス産鳩胸肉のバロッティーヌ、ロッシーニ風、
茄子グリエのピューレ、赤ポルトソース、
焦がしオニオンのジュレ、鳩モモ肉のパテ です
↑これがセットになっています
そして↑チーズの盛り合わせです
↑こちらに並んでいるのは
全てデザートです
まずは4ポーションデザートが出て参りました
ピエル・ガニエールさんと言えば
フルコースの後から
また始まるデザートフルコースが
有名なんですよ
女子にとってはたまりませんね
ではこちらがデザートのフルコースです↓
全部で6ポーション
デザートが出て参りました
サイズが小さいにしても
流石のUNOも
完食するのは無理です
残します
バースデーケーキは
別で作って頂きましたが
流石にこちらのケーキまでは
頂けませんので
お持ち帰りです
昨夜はガニエールさんの
国境を越えた美味しい
フレンチスタイルのお料理と共に
楽しいお時間を過ごす事が出来ました
明日は明日でファミリー行事です
伯母ちゃまの古希をお祝いする会
楽しくなりそうです
皆様も
どうぞ良い週末を
お過ごし下さいね