皆様
おはようございます
早いもので今月最後の日と
なりましたね
さて昨夜のDIINNERの
ご報告をさせて頂きます
ご紹介して頂いた港区麻布大の「ichiRyu」という
ジャホネスクなフュージョンフレンチに
行って参りましたよ
海の幸の冷製パスタ仕立て
鱈の白子のクリームソース添え
海老芋と甘鯛松茸 銀杏の蒸し煮
西京味噌と柚子の香りのマヨネーズソース
海老芋があっさりとしたフォアグラのような
感触で「和」の持つ素晴らしさを
堪能致しました
大根ケースに詰めたスッポンと海老の
オーブン焼き パセリソース
丹波の和栗の冷たいスープ
冷製スープで正に日本のほのかに甘い
栗のスープといった感じでした
下平目と季節の茸のクリームグラタン風
米沢牛フィレ肉とフカヒレのポトフ仕立て
小豆のババロア丹波の黒豆添え
デザートを含め系7品のフルコースでしたが
UNOが素晴らしいと思った作品(お料理)が
5品もあり感激致しました
繊細にクリエイトされた作品達(お料理達)は
本当に感激致しましたし
大変嬉しかったです
そしてこれからの「ichiRyu」さんが
凄く楽しみです
こちらは「ichiRyu」さんの
オーナーシェフのRYUICHIさんです
シェフには「人格」と同じように
「シェフ格」とういうものがあるとUNOは思っております
食材に対してもそれをクリエイトする能力・力・発想
それが備わっているシェフにまた
出逢えた事に大変嬉しく思いました
次回は前日予約のおコースを
是非堪能させて頂きたいと思いました
では皆様お風邪やインフルエンザには
十分お気を付けて週末を
お過ごし下さいね