【献立】
酵母パン
いわしのパン粉焼き
ブロッコリーサラダ
ミニトマト
麦茶
9月25日(金) お月見メニュー
【献立】
栗ごはん
月見ハンバーグ
コ―ルスローサラダ
梨
お麩のすまし汁
雷電くるみの里で仕入れました。おいしいそうな東御市の栗です
おとな二人が渋皮をむくのに1時間半かかりましたが、食べるのはあっという間でした
秋の味覚に感謝しながら、秋の食材を楽しみます
【おやつ】
麦茶
お月見団子
生活くらぶの北海道産の小豆を使うと、とてもおいしいあんこに仕上がります
あんこが苦手な子は、
団子だけ食べたけどおいしかった!と報告に来てくれました。
9月28日(月)
【献立】
ごはん
厚揚げの人参味噌がけ
納豆サラダ
きゅうりの漬物
麦茶
肉まん、するめ
寒くなってきたので、おやつに肉まんを作りました。
『うまかった~』と給食室に伝えにくる子もいて、久しぶりの肉まんは好評でした!
9月29日(火)
【献立】
雑穀ごはん
さんまの蒲焼風
糸寒天サラダ
ブロッコリーのマヨおかか和え
牛乳
9月30日(水)
【献立】
ごはん
鶏のからあげ
卯の花
きゃべつのおひたし
牛乳
10月1日(木)
【献立】
ビビンバ丼
焼きかぼちゃ
麦茶
にんじんチーズ、ポップコーン
10月2日(金)
【献立】
和風きのこスパゲティー
にんじんサラダ
牛乳