さて、 銀座文学散歩を楽しんだお昼時、さすがに 『資生堂
パーラー』はお高いので、ランチを食べる所を探しておりま
した。
そしたら、懐かしいお店を見つけましたよ 銀座有楽町の
ガード脇にある【純廣東料理 慶楽】です。ここは、うちのベ
テランさんたちの行きつけの店で、昔よく通ったものでした。
お昼には…お得なランチもありますよ♪ その日の中華料
理が2品と ご飯 スープなどが付いて1,130円。ご飯を炒飯
に替えると1,230円です。 ここは迷わず、『炒飯ランチ』にし
ました。
この日は「牛肉と青菜のオイスターソース炒め」に「酢豚」
という組み合わせ。 これが 思いのほか気に入ったので、
しばらく通ってみることにしました。
別の日は 「牛肉と青菜のオイスターソース炒め」に「肉団
子の甘酢餡」。 さらに別の日は「牛肉と青菜のオイスター
ソース炒め」に「鶏の葱塩ダレ」。
どうやら、「牛肉と青菜のオイスターソース炒め」と、搾菜、
デザートの胡麻団子は毎日変わらないようです。 また別
の日は、「餡かけ蟹玉」でした。
ちょっと 何パターンあるのか、興味が湧いてきました。今
後も調査を続けてみますね