お知らせブログ以外の記事は久しぶりですね 長縄です。
縮毛矯正も髪の毛もなんも関係ありませんので興味ない方はそっ閉じでお願いします
さて
最近はいろいろな事情で外食がほとんどできなくなりましたので家でのご飯で色々やっております。
元々
せっまいベランダで七輪したり(月1くらい)
いろいろしてはいましたが
今度は燻製にハマりました。ということで
おうちで誰でも簡単 燻製ノススメ です。
超簡単でめちゃくちゃ美味しいので 特に酒飲みの方にはやってほしいです。
年明けに買ったのはこちら↑
(今リンク貼ろうとして見たら自分が買った時よりかなり安くなっててショック・・・)
別にこのリンクから買っても長縄にお小遣いは入らないので気にせずポチってください(笑)
お鍋にアルミホイルを敷いて~
サクラのチップを載せて~
お鍋に付属の足場を入れて、そのうえに具材を置くだけ(水分があるのはキッチンペーパーで拭いて)
中火10秒くらいで煙が上がってくるので
弱火にし 蓋をして20分待つだけ。
ベーコンと沢庵はこんな感じ
チーズ、ゆで卵(めんつゆで下味つけた)、ウインナーは
こんな感じ。
1回当たりのコストなんて桜チップ数グラムなので、数十円とかじゃないですかね。
まーーこんなに簡単で美味しくていいのか!?というくらいには感激レベルなので是非どうぞ!
ナッツや、ポテチでもやってみましたが最高のツマミになります。醤油をアルミ容器に入れて燻製しても良いみたいですよ~。
今日はほんとにこれだけでした笑
試した方、お店で是非教えてくださ~い!
こんなん燻製したら旨かったよ~とかも大募集です。
今日のおまけ
グランメゾンパリ が面白いらしいですね。
ドラマの方(グランメゾン東京)もほとんど観れていませんが、映画観に行きたい・・・。
実は2年前の
(ポイ活で貯めたマイルでパリ旅行)と
今回の映画の監修をしたKEIさんのディナー食べてました。
先見の明ってやつですかねフフフ・・・
・・・とっくに超有名だったか
ポイ活始めたい方はこちら↓