最近Twitterでちょっと話題になってた
黒糖やココナッツオイル試したのだけどなかなか良い
聞けば体をアルカリ化するらしい
それで調べたところかつてお世話になった重曹やレシチンも
体をアルカリ化するらしい
海藻系もそうらしいからめかぶもそうなのかな
またアルカリ化は尿酸値の上昇も防ぐとか
最近上がり気味だったから関係してる?
基本栄養素で対策してたけど
当分は体のアルカリ化に重点を置いていく
最近Twitterでちょっと話題になってた
黒糖やココナッツオイル試したのだけどなかなか良い
聞けば体をアルカリ化するらしい
それで調べたところかつてお世話になった重曹やレシチンも
体をアルカリ化するらしい
海藻系もそうらしいからめかぶもそうなのかな
またアルカリ化は尿酸値の上昇も防ぐとか
最近上がり気味だったから関係してる?
基本栄養素で対策してたけど
当分は体のアルカリ化に重点を置いていく
やっぱり自分にはレシチンが合ってると感じる
レシチン(コリン)は体臭を強くする的な記事が多いが
むしろこれを含んだビタミンB郡を飲んだときは
体臭減退に効果があったが
これを含まないB郡を飲んだ時は効果が無かった
自分は尿や便を出すと毎回のように低血糖のような寒気が襲うのだけど
卵黄関連の料理を食べた後だとその寒気が無くポカポカしている
だがレシチンだけで体臭を抑えられるかと言うとそうではなく
昔の僕の場合はレシチン+めかぶだった
今もレシチンは固定で何かプラスの要素が必要だと感じている
昔、消化酵素やベタインが効くって書いたことあったけど
正直おすすめはしない
多分扱うことは出来ないと思う
普段の胃の調子にも左右されるし
医者がついてたとしても自分の胃の調子を常に見れるわけじゃないしね
それに胃粘膜が薄ければ胃酸を増やすことでかえって胃を傷つけてしまう
胃酸が足りないとしても胃酸を増やそうとするんじゃなく
普通の胃酸が出るようまた胃酸で胃が傷つかないように
胃を修復することに重点を置いた方が良いと思う