ストレスが溜まった時は | 小さなライオンうにlife

小さなライオンうにlife

2007年3月10日生まれの愛犬チワワのうに♂14歳でお兄ちゃんに。脳の病気で闘病後2021年11月25日お星様に。
2021年8月7日生まれのいがぐり
26日間の兄弟だったけど幸せな時間をありがとう


9月になり
人も減り
毎日、一息する時間も勿体ないぐらい
忙しい。。。。
そんな時は美味しい物でもゆっくりと食べてストレス発散させよう
という事で会社帰りに行ってきました
ブレブレだ~
こちらのお通し
旨し
これは期待できるな
店内やや暗めなので
お写真がブレブレ
ご主人が一人でやっている小さなお店
ガヤガヤとしていない落ち着いた居心地の良い店


こちらのお店は目の前の炭火で自分で焼き焼きするスタイル
のどくろにきのこのホイル焼きにたまねぎなどを焼き焼き
この玉ねぎがめちゃくちゃ焼くと甘かったの~
中落ち
脂でファイヤー
キャーキャー言いながら焼いてみたりして笑
こちらのご主人
ぶっきらぼうで職人気質のかた
でも時折見せる笑顔がとても優しく魅力的なかた
旬の肉厚な鮭も美味しかったな
最後にこのお店の名物石焼茶漬け
私たちは鯛茶漬けにしたよ
先ずはダシを入れずにいただきます
おこげが香ばしい
ダシを注ぎサラサラッといただきました。
どれもこれも素材の味を生かすため
無駄な調味料は一切ない感じ
シンプルだけど素材の味を堪能しながら美味しくいただけました
珈琲のシャーベットが絶品でした
なかなか珈琲味のシャーベットをいただく機会が少ないので
これかなり気にいっちゃったよ
アイスクリームじゃなくてシャーベットってのがさっぱりしていて美味しいの

私たちはアラカルトで頼んでしまいましたがコースで頼んだ方がお得で色んな種類のお料理が楽しめるみたいです
最後は日向ぼっこ大好きうにのお写真で
ずっとお天気が悪くやっと晴れた日の週末に撮った写真
やっぱりうにもお日さまが恋しかったみたい。
シルバーウィークお出掛けしながらも疲れた身体を休めたりする良い連休になりそうです。