・作成日 15/5/10
・解禁日 15/6/14
・水分 28%
・鹸化率 87%
<Oil>
アボカド、ココナッツ、パーム、米油
<OP>
なし
<EO>
レモン、イランイラン
<作成感>
*ボールでNaOHとオイルを混ぜる作り方で。1週間放置後、型出し。
型出しは水分が出てて、するっと。柔らかめ。
<評価> ☆5個でパーフェクト
・石鹸の硬さ ☆☆☆☆
・泡立ち ☆☆☆☆
・泡持ち ☆☆☆
・しっとり感 ☆☆☆☆
・翌日の潤い感 ☆☆☆☆
<使用感>
<評価> ☆5個でパーフェクト
・石鹸の硬さ ☆☆☆☆
・泡立ち ☆☆☆☆
・泡持ち ☆☆☆
・しっとり感 ☆☆☆☆
・翌日の潤い感 ☆☆☆☆
<使用感>
アボカド、大好き!得意の50%です。
濃厚さがわかります。
残念なのは、またもやイランイラン強めで反省(>_<)
でも、イランイランはお肌に最強のアロマ。
アンチエイジング効果ばっちりなのです!
こちらも、今度は100%でやってみたいもんです。