群馬県で見つけたまこもたけ。
地方の産直に行くと、
都内のスーパーではなかなか見ない
食材があります。
丈もことにた食感で、あく抜きをしなくても良いとのこと。
緑部分の表皮を向いて、
白い部分が食べられます。
まこもたけとえのき茸のオイスター炒め
材料
玉ねぎ、人参、 えのき茸、まこもたけ
調味料
胡椒、オイスターソース
ごま油で食材をさっと炒めて調味料で和えるだけ。
即席簡単中華です
群馬県で見つけたまこもたけ。
地方の産直に行くと、
都内のスーパーではなかなか見ない
食材があります。
丈もことにた食感で、あく抜きをしなくても良いとのこと。
緑部分の表皮を向いて、
白い部分が食べられます。
まこもたけとえのき茸のオイスター炒め
材料
玉ねぎ、人参、 えのき茸、まこもたけ
調味料
胡椒、オイスターソース
ごま油で食材をさっと炒めて調味料で和えるだけ。
即席簡単中華です