久しぶりの日記


16店舗が一つになって何かをやるなんて無理だと言われ続けたけど
ついに出来たんだ
僕らできっこないことやったんだ。

それは渋谷肉横丁16店舗が一つになって
8月30日から三日間 一周年感謝祭をやり常連のお客さんから始めてきたお客さんまで楽しんでもらうことができた。

そして横丁は二年目を迎え、ハロウィンのことや忘年会シーズンにむけて何かできないかと考え中で
またお客さんに喜んでもらえるように他の飲食店ではできないような何かをして行きたいと思う。
photo:01


焼酎のバリエーションを少し変え
これから何か始まる気がするんだ!

photo:02


そしてメニューボードの写真を新しくして
文字をえいぞうさんとゆうすけに書いてもらい、素敵なメニューボードが完成した!


しばらくの間、月曜日定休にしました。
月曜日が祝日の場合は火曜日振り替え休日です。


暑くない日が続き

暑い日が続きまくる最近

暑くても暑くなくても新しい夜はやってきて
僕ら飯を食い 酒を飲む

そこで居酒屋という場所にいくのなら

絶対に楽しくなければならない。

楽しく酒を飲め うまい飯を食え
笑顔で新しい朝をむかえられる店でありたい、あり続けたい。

photo:01


アメリカ行ってらっしゃいませ
来年の八月十四日にお待ちしてますよ!!

本日も来てくれたみなさんありがとうございました。








今日は昼間に商店会があり
一周年のコトについて皆さんと話し合い、一周年パーティー企画を煮詰めている。

とりあえず今 言えるコトは
8月30日31日、9月1日の3日間
75品の食べ放題と飲み放題が横丁内で楽しめるようにしているってコトです。
まだまだ色々と決め事があるので決まり次第に発表していきますね

とにかくお客さんが満足するように楽しく美味しく笑えるようにします!!

photo:01




平日だというのに予約でかなり席がうまり賑わいました
飲み放題のプランなども楽しんでいただいて僕らも大変満足です。

photo:02



そんな日なんだな。








いやいやぁ、夏ですなぁ。

今日は久しぶりの乾杯ですよ!!
photo:01


なんだか鉄板屋うなじにいるお客さんどうしが気があって

乾杯ですよ!

いゃあ
なんですかね、横丁って

たまにこういうことが起こるんですよね



厚切りハムステーキの食べ方までご伝授いただいてね、ホントになんなんですかね
photo:02


箸にハムステーキを刺して食べろ!ってね
なんなんですかね、ホント、、、


そんな夏に立ち向かうむさ苦しい僕らに隣のお店のフィオッカのてっぺいくんが「まぁこれ食えよ」と
photo:03


冷やし中華を作ってくれました!!
なんなんですかね、ホント、、、

営業終了後に皆でがっつきましたとさ。


ps.横丁でダウンタウンDXの撮影があったとさ。


今日も沢山のお客さんに来てもらって
騒いて飲んで楽しんでの鉄板屋うなじ。



予約の団体さんはとことん飲んで最後は流しの人に一曲歌ってもらいビシッと横丁らしい場の〆かたをしてとても感激した
コレが横丁スタイルだ!
コレがうなじ流鉄板焼きの楽しみに方だ!!と思った。

さらにそのお客さんには雑誌用の写真まで撮らしてもらい有難い限りである。




photo:01


今日みたいに賑わう日は人気のアスパラの豚肉巻なんかが注文殺到し鉄板の上はこのようにアスパラで埋め尽くされるのだ。
それを一本一本美味しく仕上げるダイスケ
その味にお客さんも大満足!!

photo:02



ということで本日はお終い。