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江戸前 ひつまぶしとは?

 江戸前 ひつまぶしとは?


平八の目玉商品 江戸前 ひつまぶし


ひつまぶしは、ご存知なごーやが、発祥の地です。


東京では、まだ扱っている店は少ないようです。


 そこに、着目して、平八のマスターが、江戸前 ひつまぶしを


発売しました。2004年・2月のことです。


なぜ江戸前かと言うと、


① うなぎの裂き方の違い、関西の腹


開きに対して、関東は、江戸時代より切腹を、嫌うことから、


背開きにします。


② 製造方法の違い、関西では、白焼きの後、すぐにタレをつけ


て本焼きにしますが、関東では、白焼き後蒸して十分やわらか


くしてから、蒲焼きに仕上げます。


この違いが、ふっくら、やわらかな、そして香ばしい、


江戸前 ひつまぶしの美味しさの由縁です。


ぜひ召し上がりに来てください。



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日帰り沖縄旅行

7月8日



梅雨の明けた沖縄へ訳あり日帰り旅行を決行



朝6時55分羽田発~9時25分那覇着


澄きった青空、白い雲、東京では久しく見ていない


生まれてはじめての沖縄本島どう考えても日帰りはもったいないむっ



本日唯一の観光は、首里城、壮大な琉球王朝の歴史を


駆け足で垣間見ました。




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夕刻7時30分那覇発~10時30分羽田着


お疲れ~ でも、何事もその気になれば出来るものですね笑  




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