最近、プロットを練る為にドトールへよく行くのですが、そこでは決まって『きなこ豆乳ラテ』を飲みます。
ホットのLサイズを飲みながらプロットを練っていると、大体1時間で飲み干し、プロットも完成するという、優れた魔法の飲み物。(※私調べ)
その効果だけでなく、信玄餅が好きな私は味も大好物ということで、自宅で同じものが作れないか?と思い立ちました。
ウェルシアのお餅コーナーに↑を発見。
これをホット牛乳に入れれば、近いものが出来上がるんじゃあないか!?
用意するモノ、マグカップ・牛乳・黒みつきなこ。
①牛乳をカップに注ぎ、レンジで膜が出来ない程度に温めます。
②ホットミルクにきなこ1袋、黒蜜1袋を全部入れて、かき混ぜたら出来上がり。
実は温める前に間違えてきな粉を半分入れちゃったんですが💦
先にきな粉入れて温めても特に問題は起きませんでした。
最初甘すぎるんじゃないかと思って(私実は、甘い物不得意)、きな粉と黒蜜を半分ずつ入れて味見してみたんですが、薄かったので1袋全部入れました。そしたら……
メッチャ美味しい!!!
ドトールのきなこ豆乳ラテと全く同じとは言いませんが、かなり近いです!
お家であの味が楽しめるなんて、なんて素晴らしいんでしょう!
ご安心ください。
ドトールにはきなこ豆乳ラテを飲みに行っているだけではないので、これからもプロットで難儀した時には必ず、ドトールへ行かせて貰おうと思っています。
ちなみに、最初にきなこ豆乳ラテを見つけた時はまだ秋だったので、冷たいバージョンを飲みました。冷えててもメッチャ美味しいです♪ 信玄餅好きは是非、お試しあれ(笑)