最近、プロットを練る為にドトールへよく行くのですが、そこでは決まって『きなこ豆乳ラテ』を飲みます。

 

 ホットのLサイズを飲みながらプロットを練っていると、大体1時間で飲み干し、プロットも完成するという、優れた魔法の飲み物。(※私調べ)

 その効果だけでなく、信玄餅が好きな私は味も大好物ということで、自宅で同じものが作れないか?と思い立ちました。

 

 

 

 ウェルシアのお餅コーナーに↑を発見。

これをホット牛乳に入れれば、近いものが出来上がるんじゃあないか!?目

 

 

 用意するモノ、マグカップ・牛乳・黒みつきなこ。

 

 

①牛乳をカップに注ぎ、レンジで膜が出来ない程度に温めます。

②ホットミルクにきなこ1袋、黒蜜1袋を全部入れて、かき混ぜたら出来上がり。

 

 

 実は温める前に間違えてきな粉を半分入れちゃったんですが💦

先にきな粉入れて温めても特に問題は起きませんでした。

 最初甘すぎるんじゃないかと思って(私実は、甘い物不得意)、きな粉と黒蜜を半分ずつ入れて味見してみたんですが、薄かったので1袋全部入れました。そしたら……

 

 

 メッチャ美味しい!!!

 

 ドトールのきなこ豆乳ラテと全く同じとは言いませんが、かなり近いです!

お家であの味が楽しめるなんて、なんて素晴らしいんでしょう!にやりキラキラ

 

 

 ご安心ください。

ドトールにはきなこ豆乳ラテを飲みに行っているだけではないので、これからもプロットで難儀した時には必ず、ドトールへ行かせて貰おうと思っています。

 ちなみに、最初にきなこ豆乳ラテを見つけた時はまだ秋だったので、冷たいバージョンを飲みました。冷えててもメッチャ美味しいです♪キラキラ 信玄餅好きは是非、お試しあれ(笑)