ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
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レッスンレポ
リクエストレッスン
カヌレ
リピーターの生徒様3名がお越し下さいました
10年ほど前に銅製のカヌレ型を手に入れてから
何度も失敗してきたカヌレ作り。
ある時、スチール製の型で焼いてみたら難なく成功しました。
銅型はパリッと美味しく焼けますが、
焼成中に飛び出しやすくて難しいです。
配合変えたり、焼き方を変えながら、
細く長く研究を続けています。
レッスンでは型、配合、焼き方、
私が経験した数々の失敗を踏まえて、
失敗しにくい作り方でご紹介しています。
今回は3名様のご受講ということもあり
事前に紅茶フレーバーのカヌレも準備させていただきました。
素敵に撮影された写真をインスタでご紹介くださっています。
@yu_chyu さん
カヌレは、生地を半に以上休ませる必要があるので、
レッスンでは事前に準備した生地で焼成し、
レッスンでお作りいただいた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただいています。
ご自宅のオーブンのクセなどもありますが、
ご受講くださった皆さんほぼ成功されています。
焼き立てのパリパリ食感も美味しさの1つ。
自分で作れば焼き立てを食べられるのも嬉しいですね。