【レッスンレポ】焼き立てカヌレを食べられる贅沢 | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
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★DPas リアル•アートフラワー認定講師
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あべのハルカスのある天王寺より約30分で
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レッスンレポ


リクエストレッスン

カヌレ






リピーターの生徒様3名がお越し下さいました


10年ほど前に銅製のカヌレ型を手に入れてから

何度も失敗してきたカヌレ作り。


ある時、スチール製の型で焼いてみたら難なく成功しました。


銅型はパリッと美味しく焼けますが、

焼成中に飛び出しやすくて難しいです。

配合変えたり、焼き方を変えながら、

細く長く研究を続けています。



レッスンでは型、配合、焼き方、

私が経験した数々の失敗を踏まえて、

失敗しにくい作り方でご紹介しています。




今回は3名様のご受講ということもあり

事前に紅茶フレーバーのカヌレも準備させていただきました。




素敵に撮影された写真をインスタでご紹介くださっています。


@snow0731さん


@yu_chyu さん




カヌレは、生地を半に以上休ませる必要があるので、

レッスンでは事前に準備した生地で焼成し、

レッスンでお作りいただいた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただいています。


ご自宅のオーブンのクセなどもありますが、

ご受講くださった皆さんほぼ成功されています。



焼き立てのパリパリ食感も美味しさの1つ。

自分で作れば焼き立てを食べられるのも嬉しいですね。