横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
ママ友さんからバレンタインにチョコを頂いてしまいました
お返しクッキーにヴィエノワを焼いてます♪
うちのおやつも兼ねてますが(笑)。
絞り出すのが楽しいんです^^
絞り目がしっかり出るように、少し固めの生地にするので後半は手がぷるぷる。
うねうねがしっかり出ると嬉しいー*°
冷めたらお化粧して仕上げです。
いちごのチョコと刻みクランベリーをまとい、春っぽい女子になったかしら♪
このあたたかさでチョコ溶ける‥?!と気になりましたが、お渡ししたのは夜。
何とか大丈夫でした^^(テンパリングちゃんと取れたか微妙だったので・・・)
クッキー少しおしゃれしてあげると、また表情が変わるものです
現在お菓子のお教室はお休みしております。
LINE公式アカウントにご登録頂いている皆様に、月2回お教室オリジナルのお菓子レシピを無料配信中!
こちらも気になる方はぜひご登録ください
↓↓↓
よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪
PCでご覧の方は↓をスキャン♪