横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

 

現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。

再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚

 

ママ友さんからバレンタインにチョコを頂いてしまいましたラブラブ

 

お返しクッキーにヴィエノワを焼いてます♪

 

 

 

うちのおやつも兼ねてますが(笑)。

 

絞り出すのが楽しいんです^^

 

絞り目がしっかり出るように、少し固めの生地にするので後半は手がぷるぷる。

 

うねうねがしっかり出ると嬉しいー*°

 

冷めたらお化粧して仕上げです。

 

いちごのチョコと刻みクランベリーをまとい、春っぽい女子になったかしら♪

 

 

このあたたかさでチョコ溶ける‥?!と気になりましたが、お渡ししたのは夜。

 

何とか大丈夫でした^^(テンパリングちゃんと取れたか微妙だったので・・・あせる

 

クッキー少しおしゃれしてあげると、また表情が変わるものです照れ

 

 

 

現在お菓子のお教室はお休みしております。

 

LINE公式アカウントにご登録頂いている皆様に、月2回お教室オリジナルのお菓子レシピを無料配信中!

 

こちらも気になる方はぜひご登録ください

↓↓↓

 

よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪

 

PCでご覧の方は↓をスキャン♪

 

 

 
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン
横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)

自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら


un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram