横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
この前レシピを配信させていただいたミモザケーキ
なんと3/8のミモザの日に合わせて作りましたーと、嬉しいご報告を頂きました!
ご覧ください!
この素敵過ぎる仕上がり
明るいイエローの優しいテーブルセッティング。
春のあたたかさがふんわりとこちらまで^^
日々を丁寧に過ごされているんだなぁと、お人柄がしのばれます
このケーキね、実は小さなロールケーキなんです。
ロールケーキ型で焼いた薄いスポンジを縦長に切って、端からくるくるしています。
中には甘酸っぱいレモンカスタード。
暖かくなってくると、やっぱりちょっと爽やかなおやつが恋しくなったりしますものね☆
味もご好評くださり、ほんとに嬉しい限り
春のテーブルでこんな風に楽しんでくださるんだなって、とっても幸せな気持ちにさせていただきました♪
次のレシピはちょっとピンクっぽいものを作ろうかしら
春ですね
現在お菓子のお教室はお休みしております。
LINE公式アカウントにご登録頂いている皆様に、月2回お教室オリジナルのお菓子レシピを無料配信中!
こちらも気になる方はぜひご登録ください
↓↓↓
よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪
PCでご覧の方は↓をスキャン♪