磯屋(中津市島田)ひさびさに、にゃんこ先生とのさし呑み。なんとか磯屋のカウンターがゲットできまさした。突き出し。耳いか。味噌たっぷりでたいへん美味です。刺身。赤貝、鮪、ヒラメ、下味、雲丹、イカ。シマ鯵が甘くて♥️❤️、雲丹は昆布森。美味しいよね。タコの柔らか煮。ここより美味しい柔らか煮、すなめりは食べたことありません。タラ白子の茶碗蒸し磯屋のスペシャリテ❕❕臭みのないぷりぷりのしらこ、滑らかな茶碗蒸し。そして、ポン酢?が~穴子白焼きたいらぎのひも。玉あて。ほんとは6きれ。わがままいって減らしていただきました。この後は、鮨なので写真なし。穴子シマ鯵ヒラマサはらみ鮪づけ雲丹あとは、にゃんこ先生はいくらと穴子をプラスすなめりは、耳イカのでっかいの2つ。つまみで。美味しかったなあ。