そして自分は今回審査員。
↑真ん中が先生
お隣に座れるとは、とても光栄でありますm(__)m
試験前の度胸試しで、これは私が学生の頃からありました。
こういう場所に来ると
自分が学生の時はどうだったかなぁなんて比べてしまうのですが
(有りがちな思考回路)
3年生の時、私が一番最後に吹く予定でして
「さぁ私の番だ」と言う時に
借りていた部屋の退室時間になってしまい、吹けずに終わったというチーン的な結末がありました(笑)
その後の打ち上げで
「海子は今日呑みに来たんだよなwww」なんて話で盛り上がりました。
まあ、ある意味掴みはオッケー。
それにしてもみんな上手です。
たぶんレベルってのは毎年毎年上がってると思います。
テクニックはあるし高音も結構攻めれるし。
でも
もっと音楽が欲しいなあ。
吹いている、その時間
聴く人を惹きつける引力が欲しい。
自分が学生の頃は
すごく土臭い演奏の人が居たんですよ、あちこちに。
それが最良とか、それが仕事に繋がるとか
そういう訳ではないのですが
やはり音楽だもの、その人「らしさ」を感じれる演奏って素敵と思います。
曲を吹ききる能力があるだけにすごく勿体ないと感じました。
っても吹ききる能力はお見事!と思いました。
自分も練習せんとな!
終了後は
↓ピットイン@新大久保
今日はその中でもオススメのお店へ連れてってもらいました◎
↓焼肉オンザ鉄板の図
ちょっと斜めになってて、油が下に落ちる様なカタチ。賢い♪
韓国だとこういう鉄板がフツーにあるんですね。
なにぶん初めて来たので、これを見ただけでもワクワクしました◎
でも
この鉄板がどこかで見た事あるよなーなんて考えたら
クイズ番組で回答を間違えたら、どんどん傾斜が急になっていって落ちたらNGっていうアレだ!(あふぉ)
なにはともあれ満腹&満足◎
食べ応えがあってよかったです(^3^)
なんてメニューだっけな?
…なんちゃらかんちゃらセット??(韓国語なので全く覚えてない)
新大久保焼肉ツアーを練ってたので、このお店は候補に入れておこうと思います♪