先週の4連休前から冷蔵庫に残ってた食材


特に野菜は使わなきゃダメになっちゃう~

モッタイナイ(´-ω-` )


なのでまずは使いきりましょ~


残ってた食材は…

・ズッキーニ

・きゅうり

・キャベツ

・ニンジン

・ししとう

・玉ねぎ

・ソーセージ

・玉子

・じゃがいも


7月27日の晩ごはん 



ししとうとソーセージのガーリックカレー炒め



キャベツオイルサーディン炒め



ズッキーニとベーコンのカルボナーラ風パスタ



こんな感じで~すニコニコ

スープは昨日の残り、わかめの中華スープ



7月28日の晩ごはん



じゃがいもとニンジンのきんぴら



きゅうり柚子胡椒塩こんぶ漬け



パプリカのピクルス



白鮭塩焼き



こんな感じ~

汁物はニンジンと油揚げの味噌汁

何か朝食メニューみたいっすね…😅



さ~あとは今日で野菜ちゃん達は使い切りますね~


あ、でも玉ねぎちゃんは既にご臨終でした…

チ───(´-ω-`)───ン


食材を無駄にしてしまってごめんね~


これからは計画的に消費していきます

( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン