今日のごはん


メインはこのワイン!!
今日はDominus Napanook 2008 NAPAです。
早く飲みたくてコレにあう料理を・・・
我慢できなくて最初から飲んでしまった・・・
とっても甘い口当たりなんだけど最後のスモーキーな感じが癖になる一本

前菜はこれ

とっても簡単
ムール貝の白ワイン蒸しの缶詰めを使ったヘルシーな一品
つまりはシリコンスチーマーにズッキーニとトマト、紫タマネギを入れてムール貝をのせてチンしたらOK
基本的な味付けは缶詰にあるので少しの塩・胡椒だけ。
とっても美味しいのでよかったら試してみてください


後は・・・
ヘレステーキです
ソースが以前作ったロールキャベツのソースを見つめてにんじんスープや赤ワインなどいろんな風味がたくさんあるものです
も1回作りたいけど・・・無理な気がする

コレをひたすら狙ってる人がいる・・・

ちがう角度から・・・

毎回、この感じで私たちの食事
にチェックを入れる姑です

