あんこ〜2 | くらしき観光大使うめ吉の「倉敷応援」ブログ

くらしき観光大使うめ吉の「倉敷応援」ブログ

くらしき観光大使のうめ吉が皆さんと一緒に「倉敷」について語りたいと思います。

倉敷の魅力や行ってみたいところ、美味しかったもの、、、倉敷(岡山)に関する情報交換の場として活用して下さい!

粉寒天を買ってきてお砂糖入れて固めて黒蜜かけて
頂いたむらすずめのあんこを添えて



赤エンドウ豆抜きの「あんみつ」(^-^)/
{DB695C5B-9FA2-420B-81CC-9F3A1956BEA4}


ゼラチンで固めるものはよく作りますが、寒天を固めるの初めてなんです。切る時の感触や食感も楽しい!
結局あんこ自体が美味しいので、どうやって食べても美味しいです^ ^