完熟梅すももブランデー | 長坂農園 梅ジャムblog

長坂農園 梅ジャムblog

和歌山県みなべ町にある長坂農園です。2012年12月13日より梅ジャム販売開始しまた!(^-^)
梅農家をしている旦那様のこだわりのあまーい完熟梅をジャムに加工して、皆様にお届けしてまいります。よろしくお願い致します!
梅ジャムのアレンジ、楽しみ方なども紹介してい

完熟梅すももブランデー


 材料
・完熟梅 ── 200g
・すもも ── 200g
・氷砂糖 ── 400g
・ブランデー ── 400ml
 

 詳しい作り方
 
01
保存瓶をアルコール消毒か熱湯消毒する。
02
完熟梅を使います‼
03
砂糖、梅、すもも、砂糖
交互に入れて最後にブランデーを注ぐ
04


砂糖が溶けるまで一日一回優しく揺する。

甘めの配合にしてます‼
ケーキなどに入れてみたいなぁと❤

去年作った梅ブランデー、すももブランデーが美味しかったので合体してみました~(^-^)

三ヶ月位から飲めますが、半年から一年寝かすと美味しいです‼

すももは取り出すレシピもありますが、置いてみようかなぁと思っています。