フーディストアワード2020モニターに参加させていただく事になりました
送って頂いた沢山の品の中から★はくばく 暮らしのおかゆ もち麦おかゆ を使って
テーマは がんばりすぎない おかゆアレンジレシピ です
私お粥大好きです♡ もち麦も 五穀おかゆも 発芽玄米おかゆも 正直 アレンジせず
このままか 梅干し乗せて食べたいくらいでした♡ がんばりすぎないって ことで
★5色 はくばく 暮らしのおかゆ もち麦おかゆ
作り方 1人分
玉子小1こ ちりめんじゃこ 鮭ほぐし 各大さじ1弱(お好みの量で) 大葉3枚 キムチ適量(今回はモニターで送って頂いた東海漬物 お漬物由来のQー1乳酸菌が腸まで届くキムチ使用)
玉子は塩少々加えて小さめの炒り卵を作ります
大葉は軸を取り縦半分に切り千切りします
はくばく 暮らしのおかゆ もち麦おかゆ を器に入れて レンジで600w 1分40秒加熱
上に 炒り卵 ちりめんじゃこ 鮭ほぐし キムチ お好みの量を乗せます
真ん中に大葉乗せてできあがりです
こんな手の込んだ 豪華な お粥食べたの初めてでした 笑
お粥が ごちそうになりました
大葉が多いかなと思いましたが私大葉が好きなので お好みで減らしても無しでもよいかと
お粥ってやっぱり美味しいな 毎日食べたいかも
からだを想う暮らしのおかゆ からだにやさしい健康穀物のおかゆ
元気な時でも時々ごはんを 大好き♡おかゆに かえよう思いました
レシピブログ様×メーカー様の コラボ広告企画でして沢山の品を モニタープレゼントしていただきました
今回送って頂いた はくばく暮らしのおかゆを使いました
『フーディストアワード』レシピ&フォトコンテストに参加中です
私のブログにいらしてくださりありがとうございます!感謝です
↓足あとポチおねがいします