レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 2期生 部員に選んで頂きました (^_^)v

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最後3月のテーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」です



★菜の花と薄揚げの味噌汁
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2人分 ヤマキ かつおと昆布の合わせだし400cc 菜の花1/2パック(お好みの量で)
うす揚げ1枚  お味噌小さじ2 


菜の花は熱湯でゆでて、冷水に取り 2センチくらいに切って絞ります
鍋にヤマキ かつおと昆布の合わせだし煮て キッチンペパーで油抑えて1.5センチ角くらいに切った薄揚げを加える。
お味噌を加えます
菜の花を加えて さっと煮て火を止めます
器に盛ってできあがり

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クックパッドにも詳しく載せています→https://cookpad.com/recipe/5582867



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菜の花 苦手の旦那さんも美味しいって食べてました
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実は菜の花を味噌汁に入れたの初めてでしたがヤマキさんのおだしのおかげで美味しい味噌汁ができました
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今ハマってる もち黒米
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この日のお家カフェこんな感じでした
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ヤマキだし部1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190305y2





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