レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 部員に選んで頂きました (^_^)v
ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います
作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます
13ヶ月間どうぞよろしくお願いいたします
★豚バラ肉と豆苗の 味噌汁
2人分 豚バラ肉2枚 豆苗1/2パック ヤマキカツオ昆布出汁2C 味噌 大さじ1 豆苗は半分に切る 豚肉は1.5センチくらいに切る 鍋に出汁を入れ煮立て 豚バラ肉を入れる アクを取り 味噌を溶き加えます 豆苗を入れて 火を止めます ゆっくり回して、器に盛って出来上がり
作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/5054772
豚肉入り味噌汁 旦那さんに大好評でした!リピリクエストされました
★サバの味噌煮
作り方クックパッドに載せてます→https://cookpad.com/recipe/1004333
★ほうれん草ごま和え
この日のお家カフェはこんな感じでした
レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーにて
私のレシピを載せて頂きました↓ (お時間のある方ご覧ください)
▼掲載レシピ
『ベーコンとコーンとツナのそばめし』
http://www.recipe-blog.jp/profile/10409/blog/11748674
▼掲載レシピ
『ベーコンとコーンとツナのそばめし』
http://www.recipe-blog.jp/profile/10409/blog/11748674
ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥
★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます