レシピブログさんとヤマキさんのコラボ だし部 部員に選んで頂きました (^_^)v

ヤマキだしを使って 素材の持ち味を活かせるレシピを考えたいと思います

作ってみよう!って思える簡単で美味しいレシピ考えます

13ヶ月間どうぞよろしくお願いいたします





★豚バラ肉と豆苗の 味噌汁
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58077429/img_0


   
2人分
豚バラ肉2枚 豆苗1/2パック ヤマキカツオ昆布出汁2C 味噌 大さじ1

豆苗は半分に切る

豚肉は1.5センチくらいに切る

鍋に出汁を入れ煮立て 豚バラ肉を入れる

アクを取り

味噌を溶き加えます

豆苗を入れて 火を止めます

ゆっくり回して、器に盛って出来上がり 

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→https://cookpad.com/recipe/5054772



豚肉入り味噌汁 旦那さんに大好評でした!リピリクエストされました
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58077429/img_1




★サバの味噌煮
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58077429/img_2


作り方クックパッドに載せてます→https://cookpad.com/recipe/1004333




★ほうれん草ごま和え
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58077429/img_3



この日のお家カフェはこんな感じでした
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/53/58077453/img_5




https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1704847/29/58077429/img_4




ヤマキだし部「自己紹介&はじめましてのだしレシピ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180405y2





レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーにて

私のレシピを載せて頂きました↓ (お時間のある方ご覧ください)
▼掲載レシピ
『ベーコンとコーンとツナのそばめし』
http://www.recipe-blog.jp/profile/10409/blog/11748674

▼掲載記事
ご飯も麺もどっちも食べたい!人気のがっつりメニュー「そばめし」はいかが?
http://www.recipe-blog.jp/antenna/108347







ご訪問ありがとうござました。私のブログを見ていただき嬉しいです! 心から感謝です♥

★恐れ入りますがブログ開設されていない方のコメントは ご遠慮下さい


❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます