金曜日です(^O^)v
お昼に仕事終わって 妹に仕事先に迎えに来てもらって ちょっと遠くのカフェランチに行ってきました
外は雨。しばらく雨が続きそうですね
★鶏肉ときのこのトマトジュースクリーム煮 |
4人分 鶏もも肉2枚 エリンギ1パック しめじ1袋 ニンニク1片 理想のトマトジュース200cc 生クリーム100cc コンソメ顆粒小さじ1 GABANパセリ少々 塩こしょう少々 小麦粉適量 オリーブ・オイル大さじ1 エリンギは斜めに5ミリくらいに切る しめじは軸を切りほぐす ニンニクは半分に切り芽を取り叩いて潰す 鶏肉は筋を切り、6~8こに切り塩こしょうして小麦粉をまぶす フライパンにニンニクとオリーブ・オイルを入れ火にかけ香りがしてきたら 鶏肉を皮目から炒める エリンギ、しめじを入れ混ぜ炒める 余分は油が気になったらキッチンペパーで拭き取る 理想のトマトジュースとコンソメ顆粒を入れて蓋をして5分煮る 生クリームを加える くつくつ沸騰してきたら塩こしょうで味を整える 器に盛って パセリを散らしてできあがり
クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2655342
きのこたっぷり 鶏肉の旨味がプラスされ 生クリームのコクと絶品でした
理想のトマトジュースお料理に合って使いやすいです
ジュースを使った料理の中で一番美味しいかもと これもダンナさんに褒められましたよ
前菜
この日は湖太のお誕生日祝いでした
おともだちのゆっちちゃんが又私のレシピ「チキンの粒マスタードソテー」美味しそうに作ってくれました↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yutti3san/47608243.html#47608243
ゆっちちゃんいつもありがとうございます
http://blogs.yahoo.co.jp/yutti3san/47608243.html#47608243
ゆっちちゃんいつもありがとうございます
ヘルシーで美味しく 器も素敵でした
昨日は Kiちゃん 年長さん Koちゃん小2 ピアノレッスンでした
今日 ピアノ習いたいと 年長さんとママが面談に来られました(^O^)♪
6月半ばか来月から来られるそうです♪
楽しい週末をお過ごしくださいませ
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます