イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

嬉しい金曜日 (^O^)v

花粉症、薬飲んだら だいぶよくなってきました ^^


★豚肉の利休煮
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_0

2~3人分 豚ロース薄切り肉200g 茄子2本 エリンギ1~2本 厚揚げ1パック
白炒り胡麻大さじ3 青ネギ1本 片栗粉適量
出汁2C 砂糖大さじ1 みりん・醤油各大さじ3

いりごまは刻む
茄子は縦半分に切り 斜めに切り目を入れ 3つに切る
厚揚げはキッチンペーパーで油を取り、一口大に切る
エリンギは縦に切り食べやすい大きさに切る
ネギは小口切りする
豚ローズ薄切り肉は3等分に切り片栗粉をまぶす
鍋に油を熱して茄子を炒める
出汁、砂糖、みりん 醤油を入れ 厚揚げとエリンギを入れ5分くらいに煮る
豚肉を加える
火が通ってきたら 炒り胡麻を加える
器に盛って ネギを散らしてできあがり

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_1

クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2571350



クタクタの茄子 味の染み込んだ厚あげ いくらでも食べれそう
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_2
(お汁を入れるの忘れてました)


ごま風味が美味しいの
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_3




ごまを入れた煮物。千利休がごまを用いた料理を好んだとされることから、

ごまを用いた料理を「利休~というそうです
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_4




まー君大好きおいなりさん
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_5

おいなりさん→http://cookpad.com/recipe/2093727




ピクルス
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_6




この日のお家カフェ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_7





今回届けていただいた商品
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/10/56113210/img_6

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140310a
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ





昨日は Kiちゃん  Koちゃん ピアノレッスンでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_8





今日 午後から 妹と桜見に行きました(神戸の宇治川) 明日も行くのに

とても綺麗に咲いてました

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/23/56127523/img_9

風が強くって花びらが沢山散ってました・・・まだ散らないで・・・




楽しい週末をお過ごしくださいませ




❤❤❤下の部分を2カ所クリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               ↓
★レシピブログ★    ★にほんブログ村★




※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます