ごぼうで。 | UMASOU~武蔵野給食日記~

UMASOU~武蔵野給食日記~

池袋にある武蔵野栄養専門学校の学生達が作りあげる給食を職員が日々レポートしていきまーす。

週の真ん中、水曜1組さんの実習です。

まずは特別出演!!

野菜にくっついてたてんとうむし手

久しぶりに見た…

 

今回の作成者Dくんと当番さん。

スムーズに計量してくれてますsei

スチコンチームはデザートを準備。

シロップをきったぶどうをカップへ入れていきます。

この後、ゼリー液を流して冷蔵庫へ。

切栽チームはきゅうりキュウリを千切りにします。

そしてこの後は…

の、前に。

スチコンチームはデザートの準備が終わったら

ジャガイモをむきます。

大きなジャガイモの中に小さいイモが!

「びっくりマークみたいでしょ!」と言ってたので1枚うふふ・・・

そして切栽に戻ると…

薄切りからの…

一心不乱に…←大げさ

…一目瞭然、ごぼうの千切りです。

みんな頑張って切りまくりましたうさ。

回転釜で茹でてサラダに使います。

そしてメインは…

回転釜で煮込んでおりますにやり。

エビとジャガイモのクリーム煮ですsei

グツグツ煮込んだら、仕上げに別茹でしておいた

ほうれんそうを加えます。

 

献立はコチラ

スプーンロールパン

フォークエビとジャガイモのクリーム煮

スプーンごぼうサラダ

フォークぶどうゼリー

でした。

 

クリーム煮には人参・ほうれんそう・コーンと彩りも

きれいにできましたキラキラ

1組さん、疲れ様でした~!