週の真ん中、水曜1組さんの実習です。
まずは特別出演
野菜にくっついてたてんとうむし
久しぶりに見た…
今回の作成者Dくんと当番さん。
スムーズに計量してくれてます
スチコンチームはデザートを準備。
シロップをきったぶどうをカップへ入れていきます。
この後、ゼリー液を流して冷蔵庫へ。
切栽チームはきゅうりを千切りにします。
そしてこの後は…
の、前に。
スチコンチームはデザートの準備が終わったら
ジャガイモをむきます。
大きなジャガイモの中に小さいイモが
「びっくりマークみたいでしょ!」と言ってたので1枚
そして切栽に戻ると…
薄切りからの…
一心不乱に…←大げさ
…一目瞭然、ごぼうの千切りです。
みんな頑張って切りまくりました
回転釜で茹でてサラダに使います。
そしてメインは…
回転釜で煮込んでおります
エビとジャガイモのクリーム煮です
グツグツ煮込んだら、仕上げに別茹でしておいた
ほうれんそうを加えます。
献立は
ロールパン
エビとジャガイモのクリーム煮
ごぼうサラダ
ぶどうゼリー
でした。
クリーム煮には人参・ほうれんそう・コーンと彩りも
きれいにできました
1組さん、疲れ様でした~