皆さんおはようございます、木曜ライターです。
本日は2回目のD組給食になります。
前回はMAX食数ではなかったため、今回のMAX食数にどう対応するか楽しみです。
本日の献立作成者は~
Aきやま君!
ごはん、里芋の味噌汁、肉豆腐、小松菜と人参の和え物、豆乳プリンの黒蜜がけです。
それではいってみましょ~
こちらはピーラー、芋の皮むき器です。
里芋剥いちゃってます。
内側の壁面がヤスリ状のため、表面の皮が削られるため皮が剥けます。では厨房内へ移動します。玉ねぎをカットしてますね。
私の目は真っ赤です。
こちらではカットしたえのきをほぐしてますね。余裕のVサインなのか、二年生をアピールしてるのか…
こちらは本日のデザートを注いでます。なんと練乳がinされてます
おっと、メインの肉を回転釜で仕上げてますね。
そして豆腐の方は別鍋で煮ています。ワケギがいいですね~
さあ完成品がこちら!
今回はMAX食数でしたが、みんなの動きはいいね!
料理もとっても美味しかったよ
ということで本日も無事終了~
来週頑張ればGWだよ!がんばろうね
iPhoneからの投稿