毎度です〜



たまってた7月の食レポ最終回ひらめき電球



前回のスーパー予約困難店の東京フレンチから、ガラリと変わり〜〜




大阪浪速の寿司 ニヒヒ




夏の鮨を喰らいに




風呂から出たら、京橋へチュー

きずな へ




参考までに、スペックは




食べログ




4.15




2018年、2019年  SILVER



前回は 5月訪問

2回転目8時前よりスタート

1回転が少しおして、やや遅れて暖簾くぐると




















そして
まずビールを


風呂上がりな1杯はまいう〜


夏の鮨の醍醐味ニヤニヤ




そして


まずは、関西の鮨
ヒラアジ  愛媛 棒鮨

大葉が入る







汁物 
しじみ、はまぐりの出汁で  青のりは大間








造り用の皿







すずき 明石








あまてがれい 明石
上 ポン酢 
下 エンガワ、キモ、醤油








真さば 明石(上)    タチウオ 石巻(下)

タチウオ、ピンボケやDASH!DASH!DASH!







たこ 明石






徳島鳴門  あわび リゾット


きずなさんらしい一品







焼き穴子 明石






焼き穴子  手巻き
のりは宮城

のりの香りがいい






剣先 長崎  イカ素麺







バフンウニ 北海道






オイルサーディン いわし 千葉






あん肝 余市 奈良漬和え






もずく 青森













くろむつ 千葉






さごし(三重)  藁焼き






小アジ 淡路 赤酢で〆






茶碗蒸し 太刀魚、椎茸






ヅケ  岩手大船渡 50キロ






青森 尻労(しつかり) 中トロ





コハダ 熊本天草





天然車海老 天草





白身魚 粗骨出汁
あおさのり 三重県




淡路島 由良 赤ウニ    (7月下旬)





煮ハマ 千葉





明石 煮穴子 





トロタク 九州有明海苔

中身みえへんやん汗




淡路 鯛、芝海老





さあ
ここから、リピートタイム音譜







青森尻労(しつかり) 中トロ






小肌






べったら漬け







関西では比較的予約困難店かな ひらめき電球



いつも思うが、かなりボリューミー音譜







関西 江戸前鮨的なノリ




いつも思うが、全体を通して突出感はなく



みたままな印象だが、ボリューミーなので圧倒的なCP感ありやね



丁寧な仕事、関西な白身魚などの扱いは得意としてる







ご馳走さま