本が出ました!日本の食材帖 乾物レシピ | だしのある暮らし
2012年02月22日

本が出ました!日本の食材帖 乾物レシピ

テーマ:メディア掲載
だしのある暮らし

「日本の食材帖 乾物レシピ」

主婦と生活社さんより2月17日発売になりました。
鰹節、昆布のページとレシピ&お料理制作で
少しお手伝いをさせていただきました。


こちらは、昨年出版の「乾物と保存食材事典」

乾物と保存食材事典

¥1,680
Amazon.co.jp

その食材を使った乾物料理の決定版と言える今回のレシピ本!

鰹節、煮干し、昆布、豆、干椎茸、寒天、干鱈、干野菜、粉・・・
さまざまなかんぶつの、美味しく、意外なレシピもたくさん載っています。


今回は、レシピ提出からお料理の制作、撮影に参加し、
他のお料理スタッフさんたちと一緒にキッチンで

だしのある暮らし

わいわい楽しく、でも皆さん手際よく、
緊張感ある雰囲気の中、お料理させていただきました。

$だしのある暮らし

↑写真は、撮影後のお料理試食コーナー。
数日間にわたって撮影したのでたくさんお味見もできました^^

次々と出来上がる乾物料理一皿一皿の
スタイリングをし、味見もし、手際よく撮影していくのは
石倉ヒロユキさん

なんと!絵本作家でもある石倉さんは、
この本のみならず、一連の食材帖、便利帳シリーズなど、
100万部超のベストセラーを生み出している方です。

お仕事現場を目の当たりにして、
改めて、素晴らしい・・を超えた
ものすごい!!方だと感じました。

監修は、女子栄養大学教授の三浦理代先生
日本かんぶつ協会の理事でもあり、
かんぶつマエストロ資格講座の先生でもいらっしゃいます。

乾物レシピが全214品!
皆様~、本屋さんで見かけたら、
是非手に取ってみてください~!

日本の食材帖 乾物レシピ

¥1,470
Amazon.co.jp


***

 
にほんブログ村 





日本の食材帖乾物レシピ本でもレシピが紹介されています!
「食べる削り節」5ケセットの販売中!


今なら送料無料です!(一部の地域を除く)


だしのある暮らし 
期間限定!送料無料(一部地域を除く)

食べる削り節5ケセット  3150円

※送料無料は、一部の地域を除きます。



詳しくはこちら から

Vリボンの受験用ラッピングと組み合わせて

受験生へのプレゼントにどうぞ。
ご利益あり!と好評です♪

かつをぶし池田屋 オンラインショップ

だしのある暮らし

だしのある暮らしumamikaoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス