「フードウィークリー」(5月23日発行)に掲載されました。 | だしのある暮らし
2011年05月29日

「フードウィークリー」(5月23日発行)に掲載されました。

テーマ:メディア掲載

だしのある暮らし




食品業界新聞、「フードウィークリー」(株)週間食品発行に


干し椎茸レシピを掲載していただきました。







だしのある暮らし



5月23日発行 「フードウィークリー」


(株)週間食品 発行




ブログURLと顔写真も一緒に載せてくださったのですが、


顔写真が思ったより大きくて、ビックリドッキリしています・汗っ


もうすこし縮小されると思ってました・・・




よって、こちらのブログでは、


かなり縮小して掲載させていただきます^^




ブログでも最近干し椎茸レシピをいくつかご紹介させていただいてましたが


掲載されたものは、昨年8月ごろの記事のレシピです。




よろしければ、昨年のブログ記事
も合わせてご覧ください。






↓掲載されたレシピです。




干し椎茸のリゾット





掲載用バージョンで簡潔にまとめてあります。


手順を写真つきでご覧になりたい方は、こちら
をご覧ください。




だしのある暮らし








材料(3人分)




干し椎茸 3枚


戻し汁  150cc


にんにく 1かけ


たまねぎ 1/2ケ


ピーマン 1ケ


残りご飯 3杯分


塩   小さじ1弱


コショウ  少々


バター 大さじ1


オリーブオイル  大さじ2(炒め用)


EXVオリーブオイル 大さじ1(仕上げ用)




下準備




干し椎茸は水で戻しいしづきを取る。


にんにくはみじん切り、干し椎茸・玉ねぎは薄くスライスする。


ピーマン・トマトはサイコロ状にカットする。




作り方




1.鍋にバターとオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、


玉ねぎ、干し椎茸を加えて炒め、塩・こしょうします。




2.野菜がしんなりしたら、干し椎茸の戻し汁とごはんを入れ、


全体がなじんだら、ピーマンを入れて混ぜ、


鍋底に水分がなくなる寸前に火を止めます。




3.皿に盛り付け、トマトと仕上げ用のEXVオリーブオイルをかけて出来上がり。








***







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