こんにちは
健康美人ともみです
伊豆高原 亀の井ホテルに到着したものの
ズドン
ワクチン証明書を失念した夫が激しく落ち込み
ズドンでした。
チェックイン時に提出できないと
割引やクーポンがもらえないのです
落ち込むよね。
とりあえず温泉に入ろう!!
と促して
その後は温泉につかりまくりました
温泉のあとも外で涼んだり、
まったりお茶を飲んで休んだり、
ホテルステイを満喫
ラウンジのお水は工夫されていてかわいかったです
グレープフルーツなので
高血圧夫婦で降圧剤をのんでいる私たちは飲めなかったけど
目に優しくて鮮やかで綺麗だなって眺めていました
夕ご飯に向けてだんだん夫も気分を取り戻してきて、
ご飯の会場に向かいました
口コミが非常によくてとっても楽しみにしていた夕食です
コース料理でした
前菜はこんな感じで上品でした
あとはせっかくなので地ビールを
宇佐美ビールとやら❣️
地ビールにしました
激ウマ
いろいろあって旅行では絶対にもう飲みすぎないと二人で決めているので、
旅行中は1日1杯までと決めています
途中の道の駅やホテルの売店に
たくさんのお酒の誘惑がありましたが、我慢しました笑
前菜のあとはお刺身
めっちゃ綺麗…
地場のものをこんなに綺麗な形でいただけるなんて
めちゃくちゃおいしかったです
あじ、あじのたたき、赤エビ、まぐろ、かんぱち
海藻までおいしかったです
そのあとは金目鯛の煮つけ
甘めでおいしかったです
夫は金目鯛の煮つけが一番気に入っていました
ネギが大変気に入ったとのこと。
そしてメインの牛フィレ
めっちゃおいしかった~~~~~
お肉だいすき。
そのあとはお米
お米に金目鯛の煮つけと同じタレをかけて
のりをトッピングして食べるスタイルでした
すごい~
あのタレおいしかったもん
漬物とお吸い物は塩分が高いので
夜に食べると体に負担になると判断して、
完食は避けましたが
おいしすぎて全部食べたかったです
最後はリンゴムースとお茶をいただきました
さっぱりでおいしかったです
このブルーベリー、自家栽培のような感じがしました。
ホスピタリティすごい
1時間ほどコースを堪能しました
そのあとまたお風呂につかって夜の海を楽しみ
亀の井ホテル名物のタンタンメンを食べました
タンタンメンのために
先程の夕ご飯のコースに出た
金目鯛のタレをかけたご飯は残していました
黒ゴマタンタンメン、おいしかったです
ピリ辛でうまあ~
麺は中華麺ではなくて香港麺使用とのことでした
なのでシャキシャキしている麺で
めっちゃさっぱりでした
ひっさしぶりの麺料理に感動しました
でも塩分があるのでスープは2口で終わらせました
旅先でも自分の健康を意識して行動ができてほっとしています。
とはいえ久しぶりに品目多めに食べて
温泉につかりまくって
だらだらできて
最高
タンタンメンの後
私はまた温泉に入りましたw
今回のホテルステイでは5回も入浴できて最高でした