お庭番、自家製煮込みうどん | ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

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2月18日は、大阪も雪が舞う寒い一日に。

実家を訪れていたので

煮込みうどんを作りました。

 

 

といっても、手の込んだものではなく、

白菜、エノキダケ、マイタケ、シメジ、鶏肉、鶏つみれ、

かまぼこ、梅焼を、

市販のストレートタイプのうどんスープで煮込み、

鍋用のうどんを入れた簡単なもの。

 

 

上に書いた材料のうち、普段親が作るときは、

鶏つみれを入れないのですが、

この日は具材の買い出しに、イズミヤ和泉府中店に行ったので、

テナントのダイリキ和泉府中店でつみれを購入。

お庭番はこのつみれが大好きなので投入。

 

 

柚子の香りがきいていて、親にも大好評でした。

 

 

出来上がりは、各々小鉢に取り分けていただきます。

 

このうどん鍋は、具材は切って入れいるだけ、

味付けもしないという超簡単料理。

 

人数分+1人前のストレートスープを用意するのと、

野菜として白菜を入れるのが

うまく作る秘訣かも。

ぜひ、お試しあれ。