和歌山県の手作りパン・ピノキオの食パン、
岐阜県・明宝ハムのスモークソーセージを使って簡単オープンサンドの朝食。
食パンにささっと薄くマーガリンを塗り、
その上にスライスしたスモークソーセージ、とろけるチーズを乗っけて、
ガスレンジの魚焼きグリルへ。
このメニューを思いついたのは、
明宝ハムの方に、「このソーセージはそのままでも美味しいんですが、ちょっと炙っていただくともっと美味しくなりますよ」
と教えてもらったから。
ソーセージには火が通り、チーズはとろけて美味しそう。
食パンもハムがのっていたところは焼けないので
異なる食感が楽しめるのと
焼けていないところはパン本来の美味しさも味わえて
美味しい!
重ねると、なんかそれっぽい感じで、さらに美味しそうでしょ!