Gastronomy in 沖縄 Vol.60 ~久しぶりの御用達と我部祖河食堂今日は沖縄でのお気に入り店の1つなのですが、コロナ以降、休業→開店→休業となかなかお伺いできなかったお店へやっと平常営業され始めたとのことでしたので、久しぶりに伺いました‘焼肉我那覇’ふむ以前とメニューが変わっておりますGastronomyが頂いたのは「生姜焼定食」以前より量が少ない様な、、、ですが、おそば入りの豚汁でなかなかボリューミーでございましたお荷物クンは「アンガス牛のサイコロステーキ定食」こちらは昔変わらず、満足なお味とボリューだったそうですお店の方の話によるとスタッフがコロナの間に入れ替わってしまい新たなスタートなのだとか少しずつ以前のメニューも戻していく予定だそうなので楽しみですそして今日は待望の‘我部祖河食堂本店’ にもお邪魔致しました昨日は定休日でしたので、名護店にお邪魔しておりました本店こそがまさに元祖今でもソーキそばを最初に作った金城さんが調理場に立ち、おそばを作ってらっしゃいます✨こちらがそのソーキそば↓名護店に比べ、スープの豚骨味がしっかりしており、麺の主張は穏やかに感じましたじゅーしいも優しいお味で美味今回のお荷物クン的ソーキそばNo.1は我部祖河食堂本店だそうです本日の食後のデザートはおっぱの黒糖 & マンゴー今日も楽しんだ沖縄グルメでございました