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レシピブログさんありがとうございます。ほんと重宝してます!!
作り方も簡単でいつものロールキャベツにサフランをひとつまみ加えるだけで全然違います!サフランの香りはやっぱええですね~!
ただ今回学習したのは入れ過ぎ注意ですね。今回のひとつまみで充分。それ以上は香りの強いスパイスなんで他の食材が負けちゃいますf^_^;)なんでも適度にですね。
では「サフラン香るロールキャベツ」です。
【材料】6~7個分
玉ねぎ薄切り・・・半分
人参いちょう切り・・・1本分
水・・・600cc
ブイヨンキューブ・・・2個
バター10
塩小さじ1と1/2
サフラン・・・ひとつまみ(お湯大さじ1に漬けて色だししておく)
(ロールキャベツ)
牛豚合挽き肉・・・300g
玉ねぎみじん切り・・・半分
卵・・・1個
乾燥パン粉・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
キャベツ・・・6~7枚(茹でて芯を薄く切り取っておく)
<作り方>
①キャベツ以外のロールキャベツの材料を全てボールでよく練り混ぜておく。
②茹でたキャベツで①のタネを巻いて乾燥パスタ麺か爪楊枝で煮崩れ防止用に止める。
③鍋にロールキャベツを並べ、サフラン以外の材料を全て入れたら蓋をして30分程弱火で煮込む。
④サフランも加えて10程煮込んで出来上がり。
サフランひとつまみだけで存在感半端ないです!旨かった~
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